ProAvtoSport
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Читатель | RSS
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Статьи на какие темы Вы, хотели бы видеть на нашем сайте?
Всего ответов: 137
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 27 » Ярчайшие личности автоспортивного небосвода. Михаэль Шумахер.
14:30
Ярчайшие личности автоспортивного небосвода. Михаэль Шумахер.
   Наверное нет сейчас на Земле такого человека, кто не знал или хотя бы раз в жизни не слышал фамилию Михаэля. Сколько ребятишек в детстве воображали себя маленькими Шумми, гоняя на велосипедах по дворам. А сколько небылиц сложено о Шумахере и вовсе не сосчитать. Сегодня об этой легенде и наш рассказ.
   
   Будущий 7-ми кратный чемпион мира, родился в далеком и бедном городке Керпен, что находится на Западе Германии. Родители гонщка – Рольф и Элизабет жили весьма небогато и были очень далеки от автоспорта. Отец Рольф и вовсе работал разнорабочим – строителем.      
   Шумахер  сел впервые за руль четырехколесного авто в четыри года, когда еще не все дети умеют ездить на двухколесном велосипеде. Рольф Шумахер  частенько полюблял в свободное от работы время немного повозиться в гараже. 
   И вот однажды отец  решил побаловать маленького сынишку, установив двигатель на обыкновенную детскую педальную машинку. Этот подарок настолько понравился будущей звезде, что тот гонял по нему до тех пор, пока не попал на «карте» в аварию (разбил о фонарный столб). Но уже тогда наверное родились первые задатки Михаэля,  как пилота. Но вместе со всем этим, он легко играл с друзьями в футбол, серьезно увлекался боевыми искуствами, такми как дзюдо.  
 
   Спустя 10-ть лет, в 14 пришли и первые победы в карьере немца. Шумик выигрывает Чемпионат Мира по картингу среди молодых пилотов (юниоров). Уже тогда скромного семейного бюджета попросту перестало хватать на финансирование увлечений сына. И отец, устраивается на работу в  ближайший  картодром в Мангайме. Рольф занимался ремонтом трассы и присматривал за боксами с техникой, что в свою очередь позволило Михаэлю получить необходимый накат, тренироваться столько-сколько душе было угодно. Мать  здорово переживала за сына, особенно наблюдая то,  как он лихо летал по трассе, совершенствуя свою езду. Дабы быть с сыном всегда рядом, устраивается на работу в ближайшее кафе.   
   Уже спустя год, Михаэль смело заявил о себево взрослом чемпионате Германии и к нему стали всерьез присматриваться менеджеры из гонок более высшей лиги.   Окончив школу,  Шумик поступил учиться в Кельн на автомеханика. Правда еще тогда, немец воспримнимал гонки всего лишь,  как хобби… А мечтал Шумахер повторить успех своего кумира и однофамильца – вратаря Тони Шумахера, но автоспорт в его душе все же взял верх.   В 1988- году,  Михаэль начал выступления в немецкой Формуле Koning. Это был поистине триумфальный сезон для молодого пилота. Выиграв 9 гонок из 10 возможных, Шумми стал чемпионом, а семья гонщика всерьез занялась поиском спонсоров для молодого таланта. Да о чем там говорит, семья Шумахеров выпустила даже небольшую партию календарей и постеров, где 19-ти летний гонщик грациозно позирует в спортивном костюме.   Уже в 22-года, Михаэлю открылась Королева автоспорта «Формула 1». 

Своим приходом в королевские гонки, Шумахер обязан своему предусмотрительному менеджеру  Вилли Веберу, да и скандальному бельгийцу Бертрану Гашо. Бельгийский гонщик «загремел» в тюрьму после драки с таксистом, а Вилли Вебер  этим грамотно воспользовался. Вилли даже пришлось немного слукавить, сказав, что Михаэль идеально знает трассу следующего этапа Гран-при.  Ну, а Шумми не упал в грязь лицом , стал нарезать круги по формульной трассе на…велосипеде. И вот он результат – квалификация, немец 7-й.  
    В дебютном для себя, Гран-при Бельгии немец не смог финишировать в виду технических неисправностей болида. Но, что самое главное,  смог отлично зарекомендовать себя своей уверенной, быстрой ездой и довольно дерзкой манерой пилотирования.  
 
   Ну а свой первый чемпионский титул, Михаэль одержал в 25 лет, выступая за команду Benetton. В нее немец перешел в 1991-м году, став напарником именитого Нельсона Пике. Ну а после ухода бразильского аса, Шуми стал полноправным лидером команды.   
   Сезон 1994-го года, вошел в историю Формулы 1 как один из самых трагических за всю историю великой Формулы. В жуткую аварию попал бразилец Рубенс Барикелло, погиб во время прохождения квалификационных заездов Роланд Ратценбургер и настоящим шоком стала жуткая гибель Айртона Сенны на Гран-при Сан-Марино.    Михаэль Шумахер, одержал чемпионский титул, всего лишь на 1 очко опередив Деймона Хилла. Ну а в следующем  95-м, Деймон был позади уже на целых 33 очка. В этом же году, в семье Михаэля происходит одно из самых радостных событий – Шумик женится. 

Хотя по правде говоря Михаэль и его невеста  Корина были знакомы еще с конца 80-х, но тогда Корина была невестой Хайнца-Харальда Френцена (колега Михаэля по молодежным гонкам Mercedes). Корина Шумахер, подарила Михаэлю дочь Джину-Марию (1997) и сына Мика (1999).  

    А вот 1996-й год, можно смело назвать судьбоносным в карьере Михаэля. Именно в этом году, немец подписывает контракт с итальянской конюшней «Феррари». Стоит однако отметить, что к тому времени итальянцы долгих 17-лет не выигрывали кубок производителей.   Неустанный труд  тандема немца и итальянских инженеров, принесли свои  плоды. Да и о чем говорить, если вместе с тестовыми и тренировочными заездами болид проходил около 30 тыс км в год.
   
   Спустя несколько лет, в 98-м году, Михаэль попал в серьезную аварию на Гран-при Великобритании. После первых же 30 секунд, гонка была приостановлена, но Шумахер атаковал своего партнера по команде Эдди Ирвайна. Немец получил двойной перелом правой ноги, перенеся две операции успел вернуться  к концу сезона в строй, пропустив всего 6 гонок.   
   8-го октября 2000 года, немецкий ас, становится уже трехкратным чемпионом мира. А после, повторил свой успех с феррари в 2001, 2002, 2003 и 2004-х годах.   
Красный барон, как стали величать его фаны, установил массу рекордов Формулы-1. 
Ниже мы приведем несколько из них:
155 раз поднимался на подиум Гран-при;
91 раз одерживал победу в Гран-при;
77 раз был автором быстрейшего круга;
5112 кругов проехал в качестве лидера;
1566 – суммарное количество набранныъх очков.   
   Ну а в 2006-м году, на одной из пресс-конференций, Михаэль заявил, что «вешает перчатки на гвоздь». Однако, уйти восьмикратным чемпионом, Михаэлю не было суждено. Из-за техническтх проблем, он уступил титул испанцу Фернандо Алонсо.   В 2009-м году, Шумми сменил четырехколесный мир на двухколесный. Однако во время одного из Гран-при, немец упал с мотбайка на скорости 80 км/час. Именно после этого инцидента у Михаэля начались проблеммы со спиной.   
   Через год, Шумахер подписывает трехлетний контракт с конюшней Mercedes и возвращается в королевские гонки. Но набрать прежних оборотов немец так и не смог. Заняв по итогам сезона всего лишь 9-е место и уступив своему партнеру по команде, продолжателю именитой династии Росбергов – Нико Росбергу.
  
    После окончания сезона 2012-го года, Михаэль официально объявил, что покончил с автоспортом: «Я очень сильно благодарен многим людям за все, что сомной произошло. Но больше всего – своей семье. За то, что позволила мне жить так-как я этого хотел».    
   Администрация сайта ProAvtoSport присоединяется к многочисленой армии болельщиков Красного Барона и желает скорейшего выздоровления Михаэлю Шумахеру. Спасибо за многочисленные победы, радость от которых ты доставляешь нам. 

Кирилл Гаркуша (kirdndz).
Просмотров: 1268 | Добавил: kirdndz | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • proavtosport©2018